Архив новостей

В Мытищинском молодежном центре «Маяк» подвели итоги года

21 мая в районном молодёжном центре «Маяк» состоялся вечер, на котором воспитанники различных кружков и секций демонстрировали свои достижения и успехи за прошедший учебный год. Подобные мероприятия стали доброй традицией и проводятся ежегодно, как правило, в виде концерта. Однако в этот раз организаторы решили изменить формат мероприятия и показать гостям и родителям, как проходят сами занятия. По словам заместителя директора РМЦ «Маяк» Ирины Рябовой, «родителям хочется видеть не один-два номера с участием своего ребёнка, а прочувствовать глубину его интересов, котораяраскрывается во время проведения занятий».

Один из открытых уроков проходил в студии современного танца «Слайд» под руководством Евгении Григорьевой. Юные танцовщицы из младшей группы, в возрасте от четырёх до семи лет, показали, чему научились за год. В студии занимаются три группы: 4-7, 7-11 лет и от 11 и старше.

Всего в центре работает 70 кружков, большинство из них – на бюджетной основе. Существуют группы и для малышей от полутора лет. И хотя центр направлен большей частью на работу с молодёжью, не отказывает он и взрослым: возраст самого старшего посетителя «Маяка» - 53 года.

Молодёжный центр «Маяк» был открыт в 2003 году и с тех пор постоянно развивается, охватывая всё новые направления. Только за прошедший год были открыты секции вольной борьбы, тхэквондо, игровой гимнастики и латиноамериканских танцев. В планах – открытие занятий йогой и брейк-дансом.

Воспитанники центра могут похвастаться участием в районных, областных и международных конкурсах и соревнованиях, таких как «Максимум танца», чемпионат мира по жиму штанги лёжа (г. Прага, Чехия; г. Пальм-Бич, США); турниры по борьбе дзюдо и танцевально-музыкальные конкурсы.

К 70-летию Победы центром проведены различные акции, например «Свет в окне». Активисты приходили домой к ветеранам, помогали по хозяйству и убирали квартиры. С большим энтузиазмом ребята приняли участие в акции «Бессмертный полк», а также организовали чаепитие для ветеранов Великой Отечественной войны («Маяк» активно сотрудничает с одноименной первичной ветеранской организацией).

Центр, находящийся по адресу улица Мира, 9, не единственный в Мытищах. Детско-юношеские клубы «Ровесник», «Кругозор», «Рощица», «Искра», «Энергия», «Исток» и молодёжная редакция «В ТЕМЕ» - все они являются подразделениями «Маяка» по месту жительства. http://mytyshi.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=60905

Печать