Архив новостей

Фрязино. Лучший физик

5 октября на сцене Дома правительства Московской области были подведены итоги двух главных педагогических конкурсов – «Учитель года» и «Воспитатель года». Также компетентное жюри назвало имена лауреатов конкурса на премию губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Лучший учитель-предметник и «Лучший учитель начальных классов». Этот конкурс был учреждён в 2014 году и проводится в нашем регионе уже третий раз. От нашего города на областной педагогический праздникотправилась делегация в составе начальника Управления образования Татьяны Чигарёвой, главного эксперта управления Нины Кукебаевой и председателя городской организации профсоюза работников образования Ольги Романовой . Среди педагогов – кандидат физико-математических наук, учитель физики школы № 3 Сергей Винценц , учитель начальных классов Гимназии Виктория Ямщикова, лауреат муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года», преподаватель физической культуры школы № 4 Анна Маслова и другие.

Сергей ВИНЦЕНЦ, кандидат физико-математическихнаук, учитель физики школы № 3:

«Для меня участие в подобных конкурсах – это отличная возможность донести до педагогической общественности Подмосковья и экспертов те работы, которые проводятся в нашей третьей школе, поделиться с ними успехами, которые, безусловно, есть. Победав конкурсе была неожиданной, и от того – вдвойне приятной. Прежде всего мне хотелось бы поблагодарить руководство школы в лице директора Валентины Жадовой за оказанное мне высокое доверие и выдвижение на столь престижную премию. Также я очень признателен заместителю директора по учебно-воспитательнойработе Наталье Буслаевой – занеоценимую методическую помощь, содействие в подготовке документов и активноеучастие в создании конкурныхвидеороликов. Поэтому, на мой взгляд, победа в конкурсе – это успех общешкольный. Он демонстрирует, что в подобных мероприятиях нужно участвовать, побеждать и всегда надеяться на лучшее».

Итоги конкурса «предметников» не были известныдо самого последнего момента. И вот, когда очередь дошла до объявления лауреата в номинации «Учитель физики», сосцены прозвучало: «Лучшимучителем-предметником в номинации "Лучший учитель физики” признан Сергей Викторович Винценц, городской округ Фрязино!» Фрязинский педагог стал победителем профессионального конкурса учителей-предметников Подмосковья и был награждён дипломом губернатора Московской области. Учитель начальных классов Виктория Владимировна Ямщикова в числе 44 лучших учителей выиграла региональныйэтап Всероссийского конкурсалучших учителей и получила грант президента, а также премию губернатора за высокие достижения в педагогической деятельности, получившие общественное признание. http://fryazino.bezformata.ru/listnews/luchshij-fizik/51315161/

Печать