Архив новостей

Серпухов. Успешный дебют Кристины Багрий на городском конкурсе «Учитель года»

Заданий в номинации «Педагогический дебют» обычно несколько меньше, чем в основном конкурсе, но они достаточно сложные для молодых педагогов, у которых стаж два или три года. Это «Визитная карточка», «Публичные выступления», «Экспертиза материалов» и «Открытый урок». Кстати, последний, по словам победительницы «Педагогического дебюта» Кристины Багрий, был для нее самым сложным и ответственным.

- На мой взгляд, именно по этому заданию и смотрели, какой я учитель. Хорошо, что мои ребята не подвели, они переживали не меньше меня, но вовремя смогли сосредоточиться и помочь мне достойно провести урок, - говорит учитель начальных классов школы №12.

Кристина Багрий еще совсем юная, ей только двадцать один год, за плечами - три года работы и учеба в Губернском педагогическом колледже. Любит вспоминать о своей студенческой жизни: еще бы, столько интересных встреч, познавательных мероприятий и гастролей. Ведь она была солисткой известного театра танца «Русь».

- Мы много гастролировали по стране, и везде нас принимали просто на «Ура!», - добавляет педагог. – Поскольку я неплохо танцую, то решила продемонстрировать свои таланты и перед жюри конкурса. Выступила в «Визитной карточке» с импровизированным танцем.

Быть педагогом она мечтала с раннего детства. Хорошим примером для нее всегда был и остается ее дедушка, учитель физической культуры Василий Иванович Петрухин. В начале этого завершающегося года он ушел из жизни, не стало мастера спорта СССР по легкой атлетике. За тридцать лет работы в Губернском профессиональном колледже у педагога Петрухина училось большое количество студентов. Многие их них пошли по стопам учителя, а иначе и быть не могло, поскольку своей работе он отдавался полностью.

- Дедушка мной очень гордился, всегда поддерживал, - тепло отзывается о нем внучка. – Радовался, что пошла по его стопам. Я многому научилась у него: любить людей, быть доброй и ласковой с детьми. Стараюсь отдавать все свои знания им.

После окончания колледжа Кристина сначала пришла на работу в школу № 10, там требовался учитель начальных классов, нужно было доучить и выпустить четвероклашек. С этой задачей она справилась, хотя очень хотелось все-таки заниматься с первым классом. И ее мечта осуществилась, но чуть позже в школе № 12.

- Сейчас они для меня самые любимые - двадцать восемь учеников, мой теперь уже второй класс под буквой «Г», - улыбается молодой педагог. – Забавные, интересуются многим, в том числе и первые вопросы, на которые мне пришлось отвечать, были связаны с моим возрастом, с личной жизнью. Им очень было любопытно, есть ли у меня свои дети.

Поскольку Кристина Руслановна очень молода, она сразу решила для своих первоклашек стать другом, а не просто учителем. И ей это удалось. Когда ребята входят в класс, обязательно бегут обнимать своего любимого педагога, частенько делятся с ней секретами, порой рассказывают свои тайны.

- Делятся, что у них было вчера вечером, куда они ходили с родителями, словом, они мне доверяют, - отмечает Кристина Багрий. – И я не могу их подвести.

Не подвела, стала победительнице одного из самых престижных конкурсов «Педагогический дебют». Впрочем, сама Кристина Руслановна уверена, что ее первое место - это заслуга всего педагогического коллектива школы № 12 во главе с директором Е.В. Акимовой.

- Когда чувствуешь поддержку - есть желание делать многое, творить, учить, заниматься самообразованием, - добавляет учитель. – Поэтому мне хочется сказать спасибо всем: и нашим педагогам, и детишкам, и их родителям. А дальше посмотрим, может, все вместе дойдем и до основного конкурса. У нас все впереди!

http://serpuhov.ru/novosti/vremya-molodyh
Печать