Архив новостей

19.03.2016 "ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО ЖЕ?". Мадина Гуева и Александра Кузовкова, студентки IIIкурса АСОУ, добровольцы

19.03.2016

ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО ЖЕ?

Мадина Гуева и Александра Кузовкова, студентки IIIкурса АСОУ, добровольцы.

19.03.2016 "ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО ЖЕ?". Мадина Гуева и Александра Кузовкова, студентки IIIкурса АСОУ, добровольцы   19.03.2016 "ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО ЖЕ?". Мадина Гуева и Александра Кузовкова, студентки IIIкурса АСОУ, добровольцы

По результатам социологического опроса 75% тех, кто любит Россию, занимаются благотворительностью. Получается, что такие естественные и в то же время замечательные качества как любовь к родине, любовь к людям, желание помочь, поддержать, поблагодарить имеют один источник.

Мадина и Саша – добровольцы с большим стажем. Обе они руководят волонтерскими секторами студенческих советов на своих факультетах (управления и психологии).

Обе девушки занимаются самыми разными направлениями благотворительности. Работают в ресурсном центре поддержки семьи и детства «Отрадное» Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, опекают детские дома в Тверской и Курской области вместе с группой «Защита и помощь», созданной выпускниками детских домов. Сотрудничают с организациями «Мосволонтер», «Роспатриот», «Вспорте», «В.Н.У.К.», «СтаростьВрадость». Осуществили замечательный проект к 75-летию Победы. И Мадинаю. И Саша – доноры.

Добровольчество помогает им в профессиональном становлении. Девушки – круглые отличницы, участвуют в международных научно-практических конференциях АСОУ и Москвы, имеют опубликованные статьи.

Мадина в 2015 г. выиграла региональный конкурс и стала «Студентом года Подмосковья» в номинации «Доброволец», а потом на всероссийском конкурсе в Самаре стала в этой же номинации лауреатом Российской национальной премии «Студент года-2015».

Прослушать радиопередачу :

Печать