Архив новостей

Филиал МГИМО откроется 1 сентября в Одинцово

В Московской области с нового учебного года начнет работать филиал Московского университета международных отношений. Об этом сегодня договорились губернатор Андрей Воробьев и ректор МГИМО Анатолий Торкунов, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

В качестве подмосковной площадки для знаменитого ВУЗа выбран Одинцовский гуманитарный университет. ОГУ называют кузницей кадров для муниципальной власти, в котором обучаются около трех тысячстудентов.И трехуровневая система подготовки - гимназия, колледж, университет. То есть практически со школьной скамьи. И по системе МГИМО студенты начнут учиться уже с первого сентября. А затем - и получать дипломы этого престижнейшего университета. Поэтому нетрудно представить - какую радость эта новость вызвала у молодых людей. Иначе, как о счастливом билете, они и не говорят.
"Мы сможем работать не только в России, но и в других заграничных странах. Это один из плюсов таких самых важных", - сказала студентка Дарья Кащенко.

Обучение по программам и под руководством преподавателей МГИМО это не только отличное знание английского. Прежде всего - это качество образования. Одинцовские студенты получат дипломы, которые позволят лучше устроить свое будущее. Это шанс - лучше реализовать себя в жизни после учебы. А для Подмосковья - это тысячи специалистов международного уровня.

Но филиалМГИМО в Одинцове предполагает обучение не только студентов. Переподготовку пройдут, а также получить новые знания по международным стандартам смогут и госслужащие Подмосковья.

"Будут также, помимо образовательных программ, осуществляться программы обучения по французской международной школе бизнеса и управленческих программ для служащих Московской области", - сказала министр образования Подмосковья Марина Захарова.

Важный момент сотрудничества с московским университетом международных отношений. В системе кампусов МГИМО появится и общежитие для студентов из Одинцова.

http://360tv.ru/news/filial-mgimo-otkroetsja-1-sentjabrja-v-odincovo-20959
Печать