Архив новостей

В Железнодорожном открыли детский сад и школу

29 августа в городском округе Железнодорожный состоялось открытие двух объектов социального назначения: муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения детский сад №22 «Павушка» и муниципального автономного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №15.
Детский сад, расположенный в микрорайоне Павлино выполнен в виде встроено-пристроенного помещения в 17-ти этажном жилом доме. Он рассчитан на 125 мест (6 групп, 2 из которых ясли).

«Дорожная карта» по детским садам рассчитана до 2015 года. Введя в эксплуатацию 6 детских садов, мы практически снимаем очередь в городском округе. Говорить о ликвидации очереди на 100% ещё рано. Тем не менее ажиотажа сегодня уже нет. Более того, открывая сады, мы возвращаем ясельные группы, и это говорит о том, что мы идем к улучшению данной ситуации», — сказал глава городского округа Железнодорожный Евгений Жирков.

В детском саду есть всё необходимое: спортивный и музыкальный залы, кабинеты психолога и логопеда, класс изобразительного искусства и компьютерный класс. Дошкольное образовательное учреждение построено в рамках инвестиционного контракта и в соответствии с Планом мероприятий «Дорожной карты» ликвидации очерёдности в детские сады городского округа Железнодорожный.

«От имени педагогического коллектива выражаю большую благодарность всем, кто принимал участие в строительстве детского сада. Он получился поистине необычный, красивый и очень уютный», — в приветственной речи отметила заведующий МАДОУ №22 Надежда Бобылева.

Вслед за детским садом в городском округе Железнодорожный открыли и среднюю общеобразовательную школу №15 на 760 мест. Учреждение расположено в новом микрорайоне.
«Очень хочется чтобы школа стала для ребят не просто местом, где они получают новые знания, а настоящим родным домом, где им всегда будет уютно и комфортно», — сказала директор МАОУ СОШ №15 Ольга Котиева.

В школе 42 учебных кабинета, в числе которых: два кабинета информатики, кабинеты химии, биологии, физики, издательский и библиотечно-информационный центр. Все учебные комнаты оснащены мультимедийным оборудованием и компьютерами, в пятнадцати кабинетах установлены интерактивные доски, имеются два мобильных класса. Зал питания рассчитан на 275 посадочных мест, оборудован современной мебелью, которая соответствует нормативным требованиям. Пищеблок оснащён необходимым технологическим оборудованием. Для проведения массовых мероприятий есть комфортный, просторный актовый зал на 300 мест с современным свето-звуковым оборудованием, мультимедйным проектором, большим экраном. Созданы все условия для физического развития и воспитания обучающихся. Имеются два спортивных зала, оборудованные раздевалками и душевыми.

На территории школы размещено современное спортивное ядро, состоящее из: баскетбольной, волейбольной, футбольной площадок; беговых дорожек и ям для прыжков в длину.

«В текущем году мы сдадим ещё одну школу в микрорайоне Северное Кучино. Буквально ко Дню города 10 сентября будем её принимать. Она рассчитана на 375 мест. В городском округе Железнодорожный порядка 35% ребят учатся во вторую смену, в следующем году планируем снизить этот показатель до 20%», — отметил глава городского округа Железнодорожный Евгений Жирков.

http://balashiha.ru/%D0%B2-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B0/

Печать