Архив новостей

О старте проекта «Кадры Будущего для регионов» в Московской области на 2019 -2020 гг. объявлено на ММСО-2019

В рамках Московского международного салона образование – 2019 было объявлено о старте проекта «Кадры будущего для регионов» в Московской области в 2019-2020 году.

О старте проекта «Кадры Будущего для регионов» в Московской области на 2019 -2020 гг. объявлено на ММСО-2019

Инициатива «Кадры будущего для регионов» направлена на формирование и развитие лидерских команд из активных, амбициозных и неравнодушных школьников, способных и готовых включиться в проектирование и реализацию важных для своего региона социально-экономических проектов.

Команды из ребят в возрасте от 14 до 17 лет, ориентированные на развитие своих территорий, под руководством тьюторов и наставников проходят специализированные обучающие программы в формате индивидуальных образовательных и профессиональных траекторий.

В ходе реализации проектов ребятам предоставлена возможность социальных и профессиональных проб в разных отраслях экономики, на ключевых предприятиях региона, а также стажировки на производстве.

В 2018 году в проекте участвовали семь пилотных регионов: Московская область, Пермский край, Тюменская область, Республика Татарстан, Ульяновская область, Тульская область, Новгородская область. Сейчас их уже 23.

В Московской области уже имеется задел для реализации проекта – сезонные сборы «Малая академия Подмосковья» для школьников 8-10 классов, особо мотивированных к обучению. Сборы проводились с 2015 года, и, в первую очередь, были направлены на развитие у учащихся навыков командной работы. По завершению каждого сезона сборов школьные команды представляли свои проекты. Готовить проекты им помогали, закрепленные за каждой командой, студенты-тьюторы. Проекты были посвящены новациям в экологии, биологии, диагностической медицине, робототехнике, инженерии, освоении космоса, различным актуальным социальным и психолого-педагогическим проблемам. Порой ребята просто поражали членов жюри своей креативностью, неординарным подходом к решению поставленной задачи, тому, как быстро они научились действовать совместно и правильно распределять между собой роли и функции. Но всё это оставалось в рамках пятидневных сборов.

Проект «Кадры будущего для регионов» сохраняет традиции и опыт «Малой Академии Подмосковья» и дает возможность сопровождать проектные команды на протяжении всего учебного года.


О старте проекта «Кадры Будущего для регионов» в Московской области на 2019 -2020 гг. объявлено на ММСО-2019   О старте проекта «Кадры Будущего для регионов» в Московской области на 2019 -2020 гг. объявлено на ММСО-2019   О старте проекта «Кадры Будущего для регионов» в Московской области на 2019 -2020 гг. объявлено на ММСО-2019

Печать