Архив новостей

Спорить по правилам

Мы уже писали о замечательной игре «Дебаты», которой увлекаются во всем мире и в России школьники, студенты, а с недавних пор и депутаты Государственной Думы. Игра развивает: она требует знаний, быстрой реакции, точности, доказательности, умения слушать и говорить, анализировать и делать выводы, уважать чужую точку зрения и отстаивать свою. Главное, она позволяет проявить творческое начало но, в жестких рамках правил и требований, что отучает от халтуры, безответственности и нахальства. Практика показывает, что успешные «дебатеры» успешны так же в учении после школы и в профессии.

 Спорить по  правилам

 

21-25 февраля прошел юбилейный X зимний чемпионат «Дебаты-2014», организованный НП «Центр развития международной программы «Дебаты» и Методическим центром г. Ивантеевка. В нем приняли участие 150 школьников и тьюторов из Белгорода, Ивантеевки, Королева, Люберец, Медвежьих Озер, Мытищ, Таганрога и школы МИДа.

В команду судей была приглашена О.В. Коновалова, ведущий научный сотрудник ЦСР АСОУ. Разыгрывались награды в двух форматах (всемирном и Карла Поппера) и в двух категориях: юниоры (дебютанты) и профи. Дебатировались тезисы о роли культуры в государстве и обществе. Игрокам приходилось находить убедительные доводы и в поддержку каждого тезиса, и для его полного опровержения. Поверьте, и отрицание, и убеждение давались непросто.

Приятно, что заключительную игру выиграла команда гимназии №6 г. Иантеевки. В этой школе работает экспериментальная площадка АСОУ, и ее руководитель, Оксана Михайловна Чуб, является одновременно тренером команды.

 Спорить по  правилам    Спорить по  правилам
 Спорить по  правилам    Спорить по  правилам
 Спорить по  правилам    Спорить по  правилам  Спорить по  правилам
 Спорить по  правилам    Спорить по  правилам    Спорить по  правилам
Печать