Архив новостей

Установку в Подмосковье максимальной платы за детсад рассмотрят 3 декабря

Законопроекты о наделении правительства Подмосковья полномочиями устанавливать максимальную плату за посещение детского сада, а также обязательном создании доступной среды при строительстве садов, парков, спортплощадок, рассмотрят 3 декабря, сообщается насайте Мособлдумы.

«Повестка дня 148 заседания Московской областной Думы. О проекте закона Московской области "О внесении изменения в закон Московской области "Об образовании”. <...> О проекте закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О благоустройстве в Московской области”», – говорится в сообщении.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений в закон об образовании, часть 1 статьи 20 этого закона предлагается дополнить абзацем следующего содержания: «Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Московской области и муниципальных образовательных организациях в Московской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, не может быть выше ее максимального размера, установленного Правительством Московской области для каждого муниципального образования Московской области в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми».

Согласно пояснительной записке к проекту изменений в закон о благоустройстве, этот закон предлагается дополнить пунктами о том, что не допускается без приспособления для беспрепятственного доступа к ним и использования их инвалидами и иными маломобильными группами, планировка и обустройство детских садов, спортивных площадок, контейнерных площадок, зон отдыха, парков, бульваров и скверов и некоторых других объектов.

Также в повестке обсуждение законопроектов «О внесении изменений в закон Московской области "О реестре имущества, находящегося в собственности Московской области”, о границах Егорьевска, Шаховской, Мытищ, Каширы, Серебряных Прудов и некоторые другие.

http://podmoskovye.bezformata.ru/listnews/podmoskove-maksimalnoj-plati/40835337/
Печать